Bruschetta, un toque italiano

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Simple y exquisita, en esas dos palabras podemos resumir a la Bruschetta, esta receta de origen italiano que presenta diversas combinaciones al momento de hacerla. Nosotros por el momento, te dejamos una excelente alternativa para que te animes a prepararla y disfrutarla junto a una copa de Vino Toro Viejo.

Ingredientes

1 unidad/es de Pan de campo

1 pocillo/s de Aceite de Oliva

100 gramo/s de Panceta ahumada

4 unidad/es de Tomates perita

4 bocha/s de Mozzarella

1 ramito/s de Albahaca

cantidad necesaria de Sal y Pimienta

1 ramito/s de Rúcula

Preparación

– Cortar el pan de campo en 8 rodajas medianas. Colocarlas en una placa y cocinarlas unos minutos en el horno (precalentado), hasta que estén calientes pero no tostadas

 

– Retirar la fuente del horno, sacar el pan y rociar cada una de las rodajas con el aceite de oliva

 

– Saltear las lonjas de panceta en una sartén limpia, hasta que estén doradas y crocantes. Retirar y reservar

 

– Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas. Acomodarlos sobre 4 rebanadas de pan (una rodaja de mozzarella y una de tomate, sucesivamente)

 

– Picar las hojitas de albahaca y distribuirlas por encima del tomate. Condimentar con sal, pimienta y parte del aceite de oliva restante

 

– Para las de rúcula, acomodar las hojas sobre el pan, condimentar con más aceite de oliva, sal y pimienta. Distribuir la panceta sobre las hojas verdes

 

– Armar una fuente con los dos tipos de bruschettas y servir.

 

Fuente: www.biencasero.com

 


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